‡mitalicao
أهلا وسهلا بك في منتديات اصدقاء سوريا ، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات اصدقاء سوريا , يشرفنا أن تقوم <a href="http://syriafrinds.yoo7.com/register"><strong>بالتسجيل بالضغط هنا</strong></a> إذا رغبت بالمشاركة في منتديات اصدقاء سوريا ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة اقسام منتديات اصدقاء سوريا.<br>
‡mitalicao
أهلا وسهلا بك في منتديات اصدقاء سوريا ، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات اصدقاء سوريا , يشرفنا أن تقوم <a href="http://syriafrinds.yoo7.com/register"><strong>بالتسجيل بالضغط هنا</strong></a> إذا رغبت بالمشاركة في منتديات اصدقاء سوريا ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة اقسام منتديات اصدقاء سوريا.<br>
‡mitalicao
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات اصدقاء سوريا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الحب الحقيقى نادر و الصداقة الحقيقية أندر 
الحب الحقيقي لا يموت في قلوب الصادقينشوربة الحمص بالكزبرة والكمون Moz-screenshot-1شوربة الحمص بالكزبرة والكمون Moz-screenshot

 

 شوربة الحمص بالكزبرة والكمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




شوربة الحمص بالكزبرة والكمون Empty
مُساهمةموضوع: شوربة الحمص بالكزبرة والكمون   شوربة الحمص بالكزبرة والكمون Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 11:54 am

المكونات
- 225 غ من الحمص جاف منقوع بالماء لمدة 24 ساعة
- 1 حبة فلفل أحمر حار مفروم ناعما
- ½ باقة كزبرة خضراء
- 1 ملعقة شاي كزبرة يابسة ومطحونة
- 1 ملعقة شاي كمون
- 6 حص ثوم مفروم ناعم
- 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعما
- 100 غ زبدة
- ½ ملعقة شاي كركم او عصفر مطحون
- برش 2 ليمون
- 3 ملاعق طعام عصير ليمون
- 200 ملم كريما ثقيلة
- ملح وفلفل اسود حسب الرغية
للزينة فلفل احمر مقطع الى شرائح وبعض اوراق من الكزبرة الخضراء


طريقة التحضير
- نغسل الحمص جيدا بعد نقعه بماء بارد ونضفيه بواسطة مصفاة نضع الحمص على النار مع 1,600 ليتر من الماء ونوصلهم للغليان ثم نخفض النار مع وضع غطاء وطبخ على نار هائة حتى ينضج الحمص
- نسوح الزبدة بطنجرة ونضيف البهارات ونحمص لمدة نصف نصف دقيقة نضيف البصل والثوم والفلفل الاحمر الحار لمدة 5 دقائق على نار هادئة بدون ان تحترق البهارات ثم نضيف العصفر والحمص مع ماء السلق والكزبرة وبرش الليمون ونطبخ لمدة 5 دقائق
- نخلط المزيج جيدا بواسطة خلاط كهربائي حتى ينعم
- نعيد المزيج الى الطنجرة ونطبخ لمدة 10 دقائق تقريبا
- نضيف الكريما ونحرك بلطف ونصب الشوربة بالصحن ونزيت بالكزيرة والفلفل الاحمر الحر


الكمية تكفي: 5
مدة التحضير:15 دقيقة
مدة الطهي: 60 دقيقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
الــمـ الـــ♥ـــام ــديــر
Admin


عدد المساهمات : 247
تاريخ التسجيل : 04/11/2011

شوربة الحمص بالكزبرة والكمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة الحمص بالكزبرة والكمون   شوربة الحمص بالكزبرة والكمون Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 3:12 pm


سلمت يداك على هذا الموضوع الرائع و شكراً لك اخي الكريم....
مـــــــــــــــــــــــــــــــــشــــــــــــــــــــــــكــــــــــــــــــــــورد
تقبل مروري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mitalica.yoo7.com
 
شوربة الحمص بالكزبرة والكمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
‡mitalicao :: اقسام عالم ادم و حواء :: قسم مطبخ حواء-
انتقل الى: