المكونات
- 4 كوب حليب طازج
- 1 فنجان قهوة رز مصري
- 2 فناجين قهوة سكر, السكر اختياري ممكن إضافة فنجان واحد
- ½ ملعقة شاي ماء زهر
- ½ ملعقة شاي ماء ورد
- ¼ ملعقة شاي فانيلا
مقادير مبطن
- 2 كوب عصير برتقال طازج
- 2 ملاعق طعام نشاء الذرة
- ½ كوب سكر , سكر اختياري
للتقديم
- قشر برتقال من حبتين
- قطر
- سكر
طريقة التحضير
- نضع الحليب في طنجرة عند الغليان نضيف الرز مع التحريك على نار هادئة حتى أن يسمك وتنضج الرز مع الانتباه حتى الرز لا يلصق في قعر الطنجرة ثم نضيف السكر مع الفانيلا وماء الزهر وماء الورد ونتركه حتى يغلي قليلا ويذوب السكر
- يسكب في صحون زبادي صغيرة 43 الصحن ثم يترك حتى يبرد تماماً
- نضع عصير البرتقال في طنجرة مع النشاء مع السكر على البارد ونحركه جيدا حتى يذوب السكر والنشاء نضعهم على النار حتى يغلي المزيج ثم يصب فوق الرز بحليب حتى نحصل على طبقتين واحدة بيضاء والثانية برتقالية.
- ملاحظة: سماكة رز بحليب من النشاء الرز فاينصح بعدم غسله لكي لا نخسر المواد النشوية الذي فيه
- للتقديم نغلي قشر البرتقال مع القطر لمدة 5 د ونصفيهم جيدا ثم ننثرهم على السكر
الكمية تكفي: 5
مدة التحضير:25 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة