المكونات
1 كغ بامية حبة صفيرة
- 2 حبة بصل مقطع جوانح
- 5 فص ثوم مقطع
- 4/1 كوب من زيت الزيتون
- 2/1 باقة كزبرة
- 5 حبات بندورة مقشرة ومقطعة مكعبات
- 3 ملاعق طعام دبس رمان
- 1 ملعقة شاي رب بندورة
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 2/1 ملعقة ملح
- عصير نصف ليمونة
طريقة التحضير
- تقمع حبات البامية وتقلى بزيت زيتون لمدة 2 دقيقة مع عصرة ليمون
- نضع زيت زيتون في مقلاة نضيف البصل مع رشة ملح لحتى تذبل قليلا ثم نضيف الثوم ونقلب نضيف الكزبرة وبعدها رب البندورة وننسف لمدة 3 دقائق نضيف البندورة ونتبل بالملح والسكر نضيف البامية مع قليل من الماء ونطبخ لمدة 15 دقيقة او حتى تنضج البامية
- نرفع من على النار ونضيف دبس الرمان
- تقدم باردة
الكمية تكفي: 4
مدة التحضير: 25 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة