المكونات
كيلو فيليه بقر
100 غ دهن مقطع
7 حبات مستكة
1/2 كوب خل تفاح
1 ملعقة كبيرة بهارات شاورما
1 ملعقة صغيرة هال مطحون
1+1/2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
5 حبات بندورة متوسطة الحجم
10 بصل صغيرة
طريقة التحضير
يقطع لحم الفيلية إلى شرائح طويلة.
يضاف إلى اللحم الدهن المقطع.
ينقع اللحم بالخل والزيت والملح والبهارات.
ينقل اللحم إلى وعاء قابل دخول الفرن (البيركس).
يقشر البصل ويوضع في النقيع.
تقطع حبات الطماطم إلى قسمين وتزال بذورها.
تصفى البذور وتوضع ماءها فوق النقيع.
تغمس حبات البندورة مع البصل في النقيع.
ترص حبات البصل بين شرائح اللحم.
تغطى الصينية بحبات البندورة.
تخبز الصينية في فرن حامي لمدة 20 دقيقية.
ثم تخفف النار وتترك الصينية لمدة 15 دقيقية أو حتى تحمر الطماطم.
تقدم الشاورما مع البقدونس والنعنع والفجل.
للطحينة:
يخفف كوب من الطحينة بربع كوب ماء و1/2 كوب ليمون ورشة ملح.
تقدم الشاورما مع الخبز العربي الطازج.
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 40 دقيقة
الكمية تكفي : 10 أشخاص