‡mitalicao
أهلا وسهلا بك في منتديات اصدقاء سوريا ، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات اصدقاء سوريا , يشرفنا أن تقوم <a href="http://syriafrinds.yoo7.com/register"><strong>بالتسجيل بالضغط هنا</strong></a> إذا رغبت بالمشاركة في منتديات اصدقاء سوريا ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة اقسام منتديات اصدقاء سوريا.<br>
‡mitalicao
أهلا وسهلا بك في منتديات اصدقاء سوريا ، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات اصدقاء سوريا , يشرفنا أن تقوم <a href="http://syriafrinds.yoo7.com/register"><strong>بالتسجيل بالضغط هنا</strong></a> إذا رغبت بالمشاركة في منتديات اصدقاء سوريا ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة اقسام منتديات اصدقاء سوريا.<br>
‡mitalicao
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات اصدقاء سوريا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الحب الحقيقى نادر و الصداقة الحقيقية أندر 
الحب الحقيقي لا يموت في قلوب الصادقينفخدة خاروف محمرة مع الفريكة Moz-screenshot-1فخدة خاروف محمرة مع الفريكة Moz-screenshot

 

 فخدة خاروف محمرة مع الفريكة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




فخدة خاروف محمرة مع الفريكة Empty
مُساهمةموضوع: فخدة خاروف محمرة مع الفريكة   فخدة خاروف محمرة مع الفريكة Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 12:03 pm

المكونات
فخدة غنم صغير الحجم حوالي 2 كغ تقريبا
3 ملاعق زبدة
خضار عطرية (3 حبات بصل ,3 حبات جزر,2 حبة كرات ,10 فص ثوم )
باقة عطرية (2 حبة ورق غار ,2 عود زعتر ,5 حبات هال ,1 عود قرفة ,7 حبات كبش قرنفل,قليل من البقدونس, 1 ملعقة طعام فلفل أسود )
ملح وفلفل أسود مكسر حسب الرغبة
مقادير الفريكة
4 أكواب فريكة
6 أكواب مرق اللحم
200 غ لية غنم مفرومة ناعما
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
ربع كوب مكسرات محمصة (صنوبر ,فستق حلبي )
رشة جوزة الطيب


طريقة التحضير
نتبل الفخدة بالملح والبهار ونربطها بشكل جيد ندهن الفخدة بالزبدة ونحمرها مع الخضار العطرية حتى تتحمر نضيف الباقة العطرية ونغمر اللحمة ونغطيها باحكام ونطبخا على نار متوسطة لمدة 2 ساعة نتأكد من نضوج الفخدة ونتركها ترتاح نصفي المرق ونحتفظ ب 6 اكواب للفريكة
اما الباقي من المرق نضعه على نار هادئة حتى يتخثر ونحصل على طعم قوي للصلصة
نضع الدهن في طنجرة ونتركه حتى يصبح لونه ذهبيا نضع الفريكة وننسف لمدة 2 دقيقة ثم نضيف مرق اللحم ونصف نتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ونطبخ مع وضع الغطاء باحكام على نار خفيفة مدة 30 دقيقة
نقطع الفخدة الى شرائح نصب الفريكة وعلى الوجه مكسرات نصف اللحمة على جنبها ونضيف القليل من المرق على وجه اللحمة يمكن ان يقدم رز مع الفريكة


الكمية تكفي: 5
مدة التحضير:20 دقيقة
مدة الطهي: 120 دقيقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
الــمـ الـــ♥ـــام ــديــر
Admin


عدد المساهمات : 247
تاريخ التسجيل : 04/11/2011

فخدة خاروف محمرة مع الفريكة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخدة خاروف محمرة مع الفريكة   فخدة خاروف محمرة مع الفريكة Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 3:05 pm


سلمت يداك على هذا الموضوع الرائع و شكراً لك اخي الكريم....
مـــــــــــــــــــــــــــــــــشــــــــــــــــــــــــكــــــــــــــــــــــورد
تقبل مروري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mitalica.yoo7.com
 
فخدة خاروف محمرة مع الفريكة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
‡mitalicao :: اقسام عالم ادم و حواء :: قسم مطبخ حواء-
انتقل الى: