‡mitalicao
أهلا وسهلا بك في منتديات اصدقاء سوريا ، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات اصدقاء سوريا , يشرفنا أن تقوم <a href="http://syriafrinds.yoo7.com/register"><strong>بالتسجيل بالضغط هنا</strong></a> إذا رغبت بالمشاركة في منتديات اصدقاء سوريا ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة اقسام منتديات اصدقاء سوريا.<br>
‡mitalicao
أهلا وسهلا بك في منتديات اصدقاء سوريا ، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات اصدقاء سوريا , يشرفنا أن تقوم <a href="http://syriafrinds.yoo7.com/register"><strong>بالتسجيل بالضغط هنا</strong></a> إذا رغبت بالمشاركة في منتديات اصدقاء سوريا ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة اقسام منتديات اصدقاء سوريا.<br>
‡mitalicao
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات اصدقاء سوريا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الحب الحقيقى نادر و الصداقة الحقيقية أندر 
الحب الحقيقي لا يموت في قلوب الصادقينكبة سماقية وشوكي Moz-screenshot-1كبة سماقية وشوكي Moz-screenshot

 

 كبة سماقية وشوكي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




كبة سماقية وشوكي Empty
مُساهمةموضوع: كبة سماقية وشوكي   كبة سماقية وشوكي Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 12:00 pm

المكونات
- 1 كغ برغل عمقي (أسمر)
- 1 كغ هبرة غنم مخفوقة
- 2 حبة بصل احمر مقطعة إلى أرباع
- ¼ ملعقة شاي بهار الدقة
- رشة فليفلة حلبية
- رشة كمون
- للسلق الكبة نحتاج ورق غار عود قرفة و 5 حبات هال
- ملح

مقادير الحشوة اللحمة
- 1 كغ لحم غنم مفروم خشن للحشوة
- 2 ملاعق طعام زبدة
- ¼ ملعقة شاي بهار الدقة
- ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
- ¼ ملعقة شاي قرفة بودرة
- ¼ كوب صنوبر محمص

مقادير الصلصلة
- 1 كغ موزات غنم
- 700 غ ارضي شوكي طازج أو مجمد ومقطع إلى أرباع
- 1 كغ سماق ومنقوع في 1 ليتر ماء
- 7 كوب عصير بندورة فريش
- 200 غ دهن غنم أو زبدة
- 3 ملاعق شاي ثوم مدقوق
- 3 ملاعق شاي نعناع يابس
- 21 كوب من رب البندورة
- ملح اختياري

طريقة التحضير
- ننقع البرغل مع تقريبا كوبين من الماء ونتبل بالبصل والبهارات
- نمرر البرغل على ماكينة اللحمة على دورين إذا كان البرغل ناشفا ممكن أن نضيف قليل من الماء بدون ما ننسى انه يوجد هبرة وبهد ذللك نضيف الهبرة وتدعك مع البرغل في غدارة وهو وعاء فخاري حتى نحصل على مزيج متماسك ومتجانس
- نسوح الزبدة في طنجرة نضيف لحمة الحشوة ننسف حتى الاستواء نضيف البهارات ونتركها على جنب حتى تبرد ونخلطها مع الصنوبر
- نحضر ماء للسلق الكبة مع قليل من الملح مع ورق غار وقرفة والهال ونوصلها للغليان
- نقطع الكبة الى حبات صغيرة 10 غ تقريبا وتفتح باليد ونضع 1 ملعقة شاي من حشوة اللحم
- نسلق الكبة في الماء المغلي لمدة دقيقة
- نهرس السماق باليد ونصفيه جيدا لنحصل على ليتر منه
- نضع في قدر الموزات وعصير السماق وعصير البندورة والدهن أو الزبدة ورب البندورة مع نصف كمية الثوم والنعناع اليابس مع الملح ونوصلها للغليان ومن ثم نطبخ على نار خفيفة حتى تستوي اللحمة 43 استواء نضيف الأرضي شوكي ونعدل الطعم مع إضافة كمية الثوم والنعناع المتبقية والملح وعند الاستواء الأرضي شوكي نضيف الكبة وتكون جاهزة
- ممكن إضافة بتنجان معها مقطع إلى مكعبات ويضاف إليها بنفس توقيت الأرضي شوكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
الــمـ الـــ♥ـــام ــديــر
Admin


عدد المساهمات : 247
تاريخ التسجيل : 04/11/2011

كبة سماقية وشوكي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة سماقية وشوكي   كبة سماقية وشوكي Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 3:06 pm


سلمت يداك على هذا الموضوع الرائع و شكراً لك اخي الكريم....
مـــــــــــــــــــــــــــــــــشــــــــــــــــــــــــكــــــــــــــــــــــورد
تقبل مروري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mitalica.yoo7.com
 
كبة سماقية وشوكي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
‡mitalicao :: اقسام عالم ادم و حواء :: قسم مطبخ حواء-
انتقل الى: