المكونات
• 1 كغ هبرة غنم مخفوقة
• 100 غ فستق حلبي
• 100 غ لية غنم مقطعة الى شرائح طويلة
• 2 بيض
• 150 غ كعك مطحون أو فتات التوست المحمص بدون الأطراف مطحون ناعما
• 41 ملعقة شاي بهار الدقة
• 1 ملعقة شاي ثوم مطحون
مقادير السلق:
• ? ماء للسلق
• خل تفاح
• باقة عطرية ( بقدونس – زعتر بري – ورق غار )
• خضار عطرية (جزر – ثوم – كرات – بصل )
• ملح
• فلفل اسود حب
طريقة التحضير
• نحضر ماء للسلق نضيف الخل والباقة والخضار العطرية مع قليل من الملح ونتركها حتى تغلي
• نخلط الهبرة مع بهار الدقة مع الثوم والبيض ومن ثم نضيف الكعك المطحون ونخلطها جيدا حتى نحصل على خليط متجانس
• الفستق الحلبي ممكن خلطه أو نصفه صف في داخل المر تديلا
• نحضر كيس نايلون نمده على الطاولة ثم نمد الهبرة في وسطه يصف الفستق واللية على شكل طولي ومن ثم تلف على شكل رول أو اسطواني الشكل
• نوصل ماء السلق للغليان ومن ثم نضع الهبرة فيها ومن ثم نغطي ونتركها لمدة 43 الساعة تقريبا حتى الاستواء ثم تخرج من الماء ونضعها في مصفاة ونضع فوقها وزن ثقيل قليلا لنا تكد من خروج الماء.
• نتركها حتى تبرد ثم تقطع إلى دوائر تخدم كمقبلات باردة أو كاسندويش.
• ممكن عند السلق تركها ملفوفة بورق النايلون وسلقها فيه
الكمية تكفي: 6
مدة التحضير:25 دقيقة