‡mitalicao
أهلا وسهلا بك في منتديات اصدقاء سوريا ، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات اصدقاء سوريا , يشرفنا أن تقوم <a href="http://syriafrinds.yoo7.com/register"><strong>بالتسجيل بالضغط هنا</strong></a> إذا رغبت بالمشاركة في منتديات اصدقاء سوريا ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة اقسام منتديات اصدقاء سوريا.<br>
‡mitalicao
أهلا وسهلا بك في منتديات اصدقاء سوريا ، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات اصدقاء سوريا , يشرفنا أن تقوم <a href="http://syriafrinds.yoo7.com/register"><strong>بالتسجيل بالضغط هنا</strong></a> إذا رغبت بالمشاركة في منتديات اصدقاء سوريا ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة اقسام منتديات اصدقاء سوريا.<br>
‡mitalicao
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات اصدقاء سوريا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الحب الحقيقى نادر و الصداقة الحقيقية أندر 
الحب الحقيقي لا يموت في قلوب الصادقينملوخية بالموزات Moz-screenshot-1ملوخية بالموزات Moz-screenshot

 

 ملوخية بالموزات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




ملوخية بالموزات Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية بالموزات   ملوخية بالموزات Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 11:57 am

المكونات
• 1 كغ لحمة ضأن موزات مقطعة الى مكعبات مع باقة وخضار عطرية للسلق
• 4 كوب ملوخية يابسة ومكسره باليد
• 4/1 كوب صنوبر نيئ
• 4/1 كوب ثوم مدقوق
• 4/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعمة
• 2/1 ملعقة شاي فلفل أسود
• 250 غ ذبدة أو دهن لية غنم
• 2/1 ملعقة شاي كزبرة يابسة
• 1 حبة بندورة
• 1 حبة فليفلة حمراء
• من 4 الى 5 ملاعق طعام عصير ليمون طعم الحامض اختياري
• ? ملح اختياري


طريقة التحضير
• نسخن مقدار ملعقتين من الذبدة في قدر نضيف الموزات ونحمرها حتى نحصل على لون ذهبي نضيف الباقة والخضار العطرية وحوالي ليتر ونصف ماء بحيث الماء قد غمرت اللحم ونتبل بقليل من الملح والبهار نسحب الزفرة من على الوجه ونغطي ونسلق لمدة ساعة ونصف أو لحين نضوج اللحم
• نستخدم نصف كمية الذبدة لدينا ونسخنها في قدر نضيف الملوخية والصنوبر ونحمص على نار خفيفة جدا مع التحريك المستمر لمدة 4 دقائق تقريبا نضيف ملعقة طعام من الثوم والكزبرة اليابسة ونحرك حتى يصبح لون الصنوبر ذهبي نضيف الليمون وضع الليمون في هذه الإثناء يقتل المادة المخاطية في ورق الملوخية
• نضيف 8 أكواب من مرق اللحم وحبة البندورة والفليفلة ونتركها تتعقد على نار هادئة
• نذوب الذبدة في مقلاة نضيف الثوم وننسفه بدون أن يحترق نضيف الكزبرة وننسف قليلا
• نضيف المزيج إلى الملوخية مع الموزات نعدل الطعم الملح والحامض
• نستخرج حبة البندورة وحبة الفليفلة
• وتكون جاهزة للتقديم


الكمية تكفي: 6
مدة التحضير: 35 دقيقة
مدة الطهي: 120 دقيقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
الــمـ الـــ♥ـــام ــديــر
Admin


عدد المساهمات : 247
تاريخ التسجيل : 04/11/2011

ملوخية بالموزات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالموزات   ملوخية بالموزات Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 3:09 pm


سلمت يداك على هذا الموضوع الرائع و شكراً لك اخي الكريم....
مـــــــــــــــــــــــــــــــــشــــــــــــــــــــــــكــــــــــــــــــــــورد
تقبل مروري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mitalica.yoo7.com
 
ملوخية بالموزات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
‡mitalicao :: اقسام عالم ادم و حواء :: قسم مطبخ حواء-
انتقل الى: