المكونات
- 600 غ فستق حلبي حب
- 250 غ هبرة غنم مخفوقة
- 1 كغ لحم غنم مفرومة خشنة قليلا للحشوة
- 2 كوب سمنة
- 2/1 ملعقة شاي بهار الدقة
- 4/1 ملعقة شاي قرفة
- 2/1 ملعقة شاي فلفل أسود
طريقة التحضير
- طريقة تحضير عجينة الكبة نفس الطريقة السابقة في الكبة المشوية
- نسوح قليل من السمن في قدر نضيف لحمة الحشو وننسفها حتى الاستواء نضيف البهارات ونتركها على جنب حتى تبرد
- نضيف الفستق ونضيف الهبرة ونخلط جيدا ونقسم الحشو إلى الربع أقسام
- نقطع عجينة الكبة إلى أربع قطع
- نحضر كيس نايلون نمده على الطاولة ثم نمد عجينة الكبة على شكل مستطيلا نضع الحشوة في المنتصف على شكل طولي ومن ثم تلف على شكل رول أو اسطواني الشكل
- ندهن صينة بالسمن نطبق الرول الكبة فيها نغطي الوجه بالسمنة المتبقية ونشويها في فرن درجة حرارة180 وتقلبها حتى نحصل على لون ذهبي
- للتقديم تقطع إلى شرائح
الكمية تكفي: 6
مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الطهي: 45 دقيقة