‡mitalicao
أهلا وسهلا بك في منتديات اصدقاء سوريا ، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات اصدقاء سوريا , يشرفنا أن تقوم <a href="http://syriafrinds.yoo7.com/register"><strong>بالتسجيل بالضغط هنا</strong></a> إذا رغبت بالمشاركة في منتديات اصدقاء سوريا ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة اقسام منتديات اصدقاء سوريا.<br>
‡mitalicao
أهلا وسهلا بك في منتديات اصدقاء سوريا ، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتديات اصدقاء سوريا , يشرفنا أن تقوم <a href="http://syriafrinds.yoo7.com/register"><strong>بالتسجيل بالضغط هنا</strong></a> إذا رغبت بالمشاركة في منتديات اصدقاء سوريا ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة اقسام منتديات اصدقاء سوريا.<br>
‡mitalicao
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات اصدقاء سوريا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الحب الحقيقى نادر و الصداقة الحقيقية أندر 
الحب الحقيقي لا يموت في قلوب الصادقينكــبـــة لبنية Moz-screenshot-1كــبـــة لبنية Moz-screenshot

 

 كــبـــة لبنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




كــبـــة لبنية Empty
مُساهمةموضوع: كــبـــة لبنية   كــبـــة لبنية Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 11:54 am

المكونات
المقادير عجينة الكبة
- 1 كغ برغل أبيض
- 1 كغ هبرة غنم مخفوقة
- 2 حبة بصل احمر مقطعة إلى أرباع
- 41 ملعقة شاي بهار الدقة
- رشة فليفلة حلبية
- رشة كمون
- للسلق نحتاج ورق غار عود قرفة و 5 حبات هال
ملح
مقادير الحشوة اللحمة
- 1كغ لحم غنم مفروم اخشن للحشوة
- 41 كوب صنوبر مقلي
- 2 ملاعق طعام ذبدة
- 41 ملعقة شاي بهار الدقة
- 41 ملعقة شاي فلفل أسود
- 41 ملعقة شاي قرفة بودرة
مقادير حشوة الذبدة والنعناع
- 100 غ ذبدة مرهمية
- 21 ملعقة شاي ثوم مدقوق
- 21 ملعقة نعناع يابس
ملح اختياري
مقادير اللبنية
- 1 كغ موزات غنم
باقه عطرية وخضار عطرية لسلق اللحمة
- 3 كغ لبن غنم أو بقري
- 41 كوب رز قصير
- 250 غ ذبدة
- 2 ملاعق طعام ثوم مدقوق
- 2 ملاعق طعام نعناع يابس
- 3 ملاعق طعام نشاء الذرة



طريقة التحضير
- نسوح 100 غ من الذبدة في قدر ثم نضيف الموزات وننسفها حتى نحصل على لون ذهبي
نضيف ملح والباقة والخضار العطرية ونغمرها بالماء نوصلها للغليان نسحب الزفرة من على الوجه ونسلق على نار خفيفة مع وضع غطاء لمدة ساعة ونصف0
- نسوح السمن في قدر نضيف لحمة الحشوة ننسف حتى الاستواء نضيف البهارات والصنوبر ونتركها على جنب حتى تبرد
- نخلط في وعاء الذبدة المرهمية مع الثوم والنعناع والملح نضعها في كيس نايلون ونشكلها على شكل تربيعي أو رول ونضعها في البراد حتى تبرد ومن ثم نقطعها إلى مكعبات صغيرة
- نحضر ماء للسلق الكبة مع قليل من الملح مع ورق غار وقرفة والهال ونوصلها للغليان
- نحضر عجينة الكبة نفس طريقة السابقة
- نقطع الكبة الى حبات صغيرة 10 غ تقريبا وتفتح باليد ونضع 1 ملعقة شاي من حشوة اللحم
والنصف الثاني نحشيها بمكعب ذبدة ونغلقها بإحكام
- نسلق الكبة في الماء المغلي لمدة دقيقة
- نضع اللبن في قدر نضيف الملح ونشاء الذرة ونحرك جيدا ثم نضع اللبن على نار خفيفة مع التحريك المستمر نضيف كمية الذبدة المتبقية
- نأخذ ليتر واحد من مرق اللحم ونضعه في قدر على نار خفيفة ونضع الرز والثوم والنعناع
ونتركه حتى استواء الرز ومن ثم نضيف الكل فوق اللبن مع التحريك نضيف الموزات وعند التقديم نضيف حبات الكبة في داخل اللبن
الكمية تكفي: 6
مدة التحضير:45 دقيقة
مدة الطهي: 90 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
الــمـ الـــ♥ـــام ــديــر
Admin


عدد المساهمات : 247
تاريخ التسجيل : 04/11/2011

كــبـــة لبنية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كــبـــة لبنية   كــبـــة لبنية Icon_minitime1الثلاثاء نوفمبر 15, 2011 3:11 pm


سلمت يداك على هذا الموضوع الرائع و شكراً لك اخي الكريم....
مـــــــــــــــــــــــــــــــــشــــــــــــــــــــــــكــــــــــــــــــــــورد
تقبل مروري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mitalica.yoo7.com
 
كــبـــة لبنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
‡mitalicao :: اقسام عالم ادم و حواء :: قسم مطبخ حواء-
انتقل الى: